Лора Эшли. История жизни и творчества "Королевы английского текстиля".

L5

Есть понятие «Американская мечта»: стечение обстоятельств - и ты на вершине, из нищего - в короли. А в этой  истории: из скромной труженицы - в королеву текстиля, к которой прислушивается сама королева Великобритании – это «мечта Английская». Ценой труда, терпения, настойчивости и врожденного таланта - сбывшаяся мечта Лауры Эшли, королевы стиля и текстиля.

L11

Лора Эшли (в девичестве — Маунтни) родилась в сентябре 1925 года в уэльском городке Мертир-Тидвил в доме своей бабушки. Незадолго до рождения дочери, родители Лоры перебрались из шумного Лондона в провинцию, что впоследствии оказало значительное влияние на ее творчество. С тринадцати лет девочка обучалась в Школе Секретарей в Абердере, так как из-за большого количества эвакуированных детей (в Европе началась Вторая Мировая Война), в общеобразовательных школах не хватало мест. Спустя три года Лора покинула школу и поступила на службу в женское подразделение Королевского Военно-морского флота Великобритании. В 1942 году, в молодежном клубе Валлингтона Лора Маунтни встречает Бернарда Эшли. У молодых людей завязываются отношения, однако, после войны Бернарда отправляют в Индию и влюбленные несколько лет поддерживают связь по переписке. В 1949 году Эшли вернулся в Великобританию, и они с Лорой заключили брак.

L15

Как Вы, возможно, уже догадались, как раз с этого момента и начинается самое интересное, а именно — начало истории всемирно известной компании.

Итак, в начале 50-х годов, молодая супружеская пара жила в Лондоне. Лора работала секретарем в Национальной Федерации женских сообществ, а Бернард пытался найти работу инженером. В 1953 году, в музее Виктора и Альберта, организацией, в которой трудилась Лора, проводилась выставка традиционных ремесел. Случайное посещение этого мероприятия изменило всю дальнейшую жизнь супругов. Молодая женщина решила заняться оригинальным хобби — лоскутным шитьем (пэчворк), но обнаружила, что в магазинах невозможно найти подходящую для этого занятия ткань. Однако идея настолько захватила Лору, что она решила попробовать создать необходимый материал собственными силами. Ей даже удалось увлечь Бернарда — теперь, они уже вдвоем пропадали в библиотеке, изучая специализированную литературу по технике печати на ткани. В результате, предприимчивые супруги пришли к выводу, что "тканая" затея миссис Эшли будет иметь гораздо больший потенциал, чем простое хобби, нужно только попробовать наладить собственное производство.

L13

L20

Набивной цветочный рисунок - старый, добрый, забытый - они воскресили его. Это сегодня такой принт отчаянно моден, тогда же был "сельским бытом", ретро.

L17

Бернард, как инженер, соорудил станок для печати на ткани, Лора взялась за дизайн, лекала, шитье. Впрочем, идею нанесения рисунка привезли из Италии - шейные платки, благодаря несравненной Одри Хепберн, были на тот момент на пике моды. Идею совершенствовали, добавив набивной узор. Сначала - геометрический, затем цветочный. Узоры-картины на полотне вызывали отчаянный ажиотаж: старинные авто, гравюры времен королевы Виктории и короля Георга, и даже старинные рецепты.

L8

Первой крупной продукцией были аксессуары для женщин: платки, шарфы, шали в викторианском стиле. По мере освоения печатного мастерства - одежда: платья с набивным принтом, юбки, кардиганы. Платьица были довольно простые по крою, но с изюминкой: подходили всем без исключения.

L14

L25

Первую партию изделий взял на пробу универмаг в Лондоне. Через 2 часа супругам Эшли перезвонили: вся партия моментально разошлась, словно горячие пирожки, и уже требовалась новая! Так началась удивительная история, похожая на сказку.

Со временем, производство товаров разрослось, Лора Эшли стала моделировать и женскую одежду, конечно с неизменными восхитительными узорами и принтами, и наконец, в 1961 году в Мэчинлет, Монтгомеришир, был открыт первый именной магазин Laura Ashley…

L4

Бренд Laura Ashley, характерными чертами которого являются уникальные цветочные принты и узоры, женственность и элегантность линий в сочетании с простотой, этот уникальный стиль практического романтизма, возрождённый Лорой Эшли с 1953 года, со временем становится культовым, истинным английским стилем.

L6

Постельное белье, скатерти, шторы с характерным мелким «викторианским» цветочным рисунком стали символом «стиля Лоры Эшли». Непременным атрибутом английского интерьера, который ассоциируется сейчас с Лорой Эшли, является широкое применение текстиля для отделки и декорирования помещения. Его используют для обивки стен, в качестве чехлов для мебели, как материал для изготовления абажуров. Текстиля в английском интерьере должно быть много: подушки и пледы, шторы и пологи кроватей создают в помещениях особое ощущение тепла, уюта, покоя. Типичным английским рисунком с давних пор считаются яркие, насыщенные цветочные букеты, щедро разбросанные по светлому фону ткани. Такой рисунок одновременно и успокаивает, и радует глаз, особенно унылыми дождливыми вечерами, которыми славится «туманный Альбион». Для английского интерьера также характерна шотландская клетка, набивной ситец в мелкий цветочек, строгая полоска. Предпочтительны натуральные материалы: шелк, ситец, лен, шерсть.

L12

К слову, стиль одежды Laura Ashley был любимым стилем принцессы Дианы – всегда необыкновенно изысканной и утонченной, признанной одной из самых красивых и элегантных женщин 20 столетия.

L23

В Англии предметы интерьера Laura Ashley можно встретить практически в каждом доме, бумажные обои, гардинные ткани, ковры, мебель и другие элементы декора Laura Ashley пользуются огромной популярностью за классический дух изящества, уникальность и необыкновенный комфорт.

L21

От королевы Великобритании до американской домохозяйки – всем известен стиль Лоры Эшли, все знают имя. Более 50 лет на поприще индустрии моды, более 700 магазинов бренда по всему миру. Лора и Бернард Эшли были не только очень яркими и талантливыми личностями, они принесли улучшения в жизнь множества людей в Уэльсе, и их до сих пор вспоминают там с уважением и благодарностью. А для всех нас они оставили яркие поля цветов Уэльса на своих тканях и обоях и свой неповторимый, безошибочно английский стиль Лоры Эшли в одежде и интерьере.

L27

Не правда ли, удивительная и вдохновляющая история? Если Вам по-душе волшебная ода красоте и стилю от Лоры Эшли, добавьте уютного, истинно «английского» текстиля и в Ваш интерьер. Звоните:098-900-2020 мы поможем украсить Ваш дом!

Оставьте свои данные и мы обязательно с Вами свяжемся
1000 максимум символов