Важные вопросы: о чём спросить дизайнера?

 

a13

   Должны ли шторы касаться пола, какие модели подойдут в маленькую комнату, а какие сделают уютной большую?
   Давайте разберёмся в этих и других вопросах вместе с дизайнером.
Шторы – это не просто уют, но также и практичность. Ведь именно они защищают комнату от солнечных лучей, пыли, ночных «фонарей», циркуляции холодного (горячего) воздуха и других факторов. Поэтому выбирать шторы нужно со всей ответственностью. Конечно же, каждая женщина, которая хотя бы раз выбирала, покупала или навешивала шторы, отлично знает, что это обычное вроде бы дело, рождает массу вопросов. На многие из них без труда ответит дизайнер.
   Сотрудники салона «Ирис-Дизайн» поделились информацией о том, как правильно выбрать шторы.
 
a
  •   С чего начать свой выбор?
Начать Вам следует с определения модели, длины и цвета драпировки. Во многом они зависят от: интерьера комнаты, ширины стен, высоты потолков и формы окон. Правильно подобранные шторы могут визуально изменить помещение и сделать нестандартное окно интересной деталью интерьера. Используйте модели с ламбрекенами или бандо – так Вы сделаете окно визуально больше по вертикали, закрепив карниз несколько выше оконной рамы. Расширить узкое окошко Вы сможете, повесив шторы по всей длине стены.
 
a12
  • Как выбрать ткань для штор?
При выборе материи обязательно обратите внимание на цветовое решение стен. Под яркие пестрые обои подойдут однотонные ткани без узоров с минимумом декоративных элементов, стены спокойных цветов можно оживить яркими шторами с рисунком. Ткани с крупными яркими картинками – удачный выбор для детской комнаты. Воздушные ткани придадут Вашей комнате объем и легкость. Плотные и тяжелые ткани создают ощущение тепла и уюта, такие отлично уживаются в гостиной или подойдут для зала. Еще одним критерием является мягкость и способность собираться в складки – драпируемость, для некоторых видов штор она необходима.
 
a01
  • Что касается фактуры ткани? 
В данном случае мебель, покрывала, чехлы для подушек должны служить для Вас главными ориентирами при выборе. Кроме того, полезно помнить, что одноцветные ткани без рисунка лучше гармонируют с окружающими предметами. Их достоинства воплощены в цвете и фактуре. Если же Вашему сердцу милее ткани с рисунком, тогда необходимо тщательно подобрать не только цвет штор, но и тематику, и масштаб рисунка – все это следует связать с оформлением мебели и орнаментом ковров.
 
a17
  •  Сколько нужно ткани?
Довольно распространенный вопрос, которым задается каждый человек, который собирается купить или заказать шторы. В классическом случае параметрами расчета будут плотность ткани и размер карниза. Длину карниза умножают на 2-2,5 или 3. Все зависит от желаемого количества складок и светопроницаемости.
 
a15
  • Как выбрать длину?
Длина шторы ограничивается высотой потолка и моделью выбранного карниза. Шторы, ниспадающие на пол, будут уместны в спальне или в гостиной, для кухни и детской больше подойдут короткие шторки, чуть ниже подоконника. Хотя самый распространенный вариант «в пол» – шторы, 1-2 см не достающие до пола, и смотрятся благородно, и убираться не мешают.
 
a8
  • Оптимальный цвет
Цвет штор зависит в первую очередь от Вашего желания, но и интерьер играет свою роль в этом вопросе. Стиль Вашей комнаты зачастую диктует свои условия при выборе цвета. Для кухни и столовой смело можно использовать яркие цвета, они пробуждают аппетит и поднимают настроение, для детской предпочтительны пастельные или ясные оттенки, кабинет декорируется в серьезных, не кричащих тонах. Ну и не стоит смешивать: в гостиной в стиле High-tech шторы-кантри будут смотреться неуместно.
 
a011
a20
  • Не нужны тяжелые шторы, какие выбрать?
Можно остановиться на модели из легких портьерных тканей или из тюлевых (матовая или перламутровая вуаль). Они прекрасно вписываются практически в любой интерьер.
 
a6
  • Функциональность
Шторы могут быть:
•Декоративными и рабочими (задвигаются по необходимости)
•Надежной защитой от солнечного света из ткани Black out
•Приспособлением для удержания тепла в холодное время года
 
a1
  • Как подобрать карниз?
Для начала определитесь, какие шторы будут использованы. Для тяжелых тканей не стоит выбирать легко гнущиеся и хрупкие конструкции, для модели с ламбрекеном Вам будет нужен тройной карниз, а модель с двумя направляющими позволит повесить тюль. Карнизы со штангами не рекомендуется использовать в комнатах, где высота потолка менее 2,5 метров. Причудливую форму нестандартных окон подчеркнет мягкий профильный карниз. Очень изящно смотрятся потолочные карнизы, портьеры словно льются с потолка. Карнизы из металла – прекрасное дополнение к современному дизайну комнаты. Пластиковые варианты дешевле, но не хуже, они находят свое место в детской, на кухне и любой другой комнате, так как бывают любых расцветок и подходят под яркую мебель.
Выбор очень велик, поэтому, все же лучше проконсультироваться со специалистом. Сотрудники салона «Ирис-Дизайн» всегда рады помочь Вам украсить свой дом, выбрать функциональный и подходящий для Вашего интерьера карниз. 
 
a12
  • Секреты профи, о которых вы должны  знать
•Чтобы визуально придать комнате тепла, лучше всего повесить портьеры теплых оттенков: салатового, желтого, коричневого, бежевого, золотого, оранжевого, желто-зеленого. Если комната выходит на северную сторону, то это просто незаменимый вариант. К тому же теплые тона зрительно приближают и увеличивают окно.
•Что касается холодных цветов (синего, голубого, сиреневого, неонового, сапфирового, бирюзового), то они отлично подойдут для тех комнат, которые выходят на солнечную сторону. Холодная цветовая гамма штор создает ощущение прохлады и визуально отдаляет окно.
•Чтобы окно не казалось узким и маленьким, повесьте занавески на карниз. Но учтите, что карниз должен выступать за пределы оконной рамы примерно на 20–25 см с обеих сторон.
•Высокие потолки можно визуально уменьшить с помощью штор, которые будут висеть на уровне окна. Еще лучше, если они будут ярких, активных оттенков. Можно в виде дополнения использовать ламбрекены или кисточки. Они, как и цвет, отвлекает внимание от высоких стен.
•Если окно в комнате находится низко по отношению к потолку, то карниз необходимо поднять максимально высоко, а шторы повесить таким образом, чтобы они касались пола. Так вы визуально удлините окно и сделаете его выше.
a11
 
a9
 
И, конечно же, главный вопрос: как будут шить Ваши шторы? Безусловно, их будут шить с любовью, с желанием сделать Ваш дом уютнее и гармоничнее, со всей тщательностью, на которую способны мастерицы салона «Ирис-Дизайн». 
 
a21
 
Позвоните: 098-900-2020 и пригласите дизайнера. Давайте вместе украсим Ваш дом!  

Поиск

Баннер_школа дизайна

6009 1

Каталог статей

Оставьте свои данные и мы обязательно с Вами свяжемся
1000 максимум символов