Простота и очарование. История стиля «Прованс» в интерьере.

p01

 

Давайте закроем на минуту глаза и произнесем волшебное слово «Прованс»… Какие картины нарисовало вам воображение? Скорее всего, вы увидели сочные цвета лавандовых полей, уютные домики на побережье теплого моря, залитые солнцем, почувствовали ароматы вкусной кухни, пряных специй, сыров и вина. Да, именно эти черты присущи южной провинции Франции, раскинувшейся на побережье Средиземноморья, где в 17-18 веке зародился, а в 19 веке стал популярным, одноименный стиль Прованс.

 

8p

 
Поклонниками Прованса были известные поэты и художники. Красота и обаяние этого края запечатлено на полотнах Пикассо и Матисса, Поль Сезанн обрёл в Провансе свой самобытный творческий почерк. Ван Гог, влюблённый в Прованс писал: «Природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет».
 
16p15p
 
Это стиль для тех, кто стремится отойти от атмосферы шумных городов, кто стремится к уюту, спокойному ритму жизни, выражая это в обстановке жилища. Во многом этот стиль  схож со стилем о кантри, но с едва ощутимой долей французского изящества.
 
17p
 
 
Стилю Прованс свойственна незамысловатость и простота, естественные оттенки, отсутствие роскоши и вычурности. Нежные, как будто бы немного выгоревшие на солнце, цвета создают домашнюю теплоту и уют. Несмотря на то, что обстановка неброская и не ассоциируется с роскошью, человек ощущает в ней домашнюю теплоту и естественность. Грубая штукатурка, немного потертая мебель, лавандовые оттенки, уютный текстиль – в этом и есть Прованс.
 
3p
 
Одну из главных ролей в создании атмосферного интерьера в стиле Прованс, безусловно, играет текстиль – занавески, скатерти, ковры ручной работы. Материалы используются только натуральные – лен, хлопок, шерсть светлого оттенка. Шторы и обивка для диванов и кресел выполняется, в основном, из тканей с растительным узором – благоухающие цветы, кустарники, невысокие деревья, летающие стрекозы. Наряду с цветочной тематикой, также популярны изображения животных, вышивка. Они сделают ярким и оригинальным  скатерти, полотенца и многие другие вещи, на которые мы практически не обращаем внимания в повседневной жизни.
 
5p
 
 Прованский интерьер предполагает тщательное продумывание деталей. Внимание ко всем мелочам позволит волшебным образом преобразить обычную городскую квартиру в романтичный и вдохновляющий уголок Франции, дарящий ощущение комфорта и душевного спокойствия.
 
 
2p
 
Вас очаровали простота и изящество стиля Прованс?  Звоните:098-900-2020 и наши дизайнеры вместе с Вами создадут в Вашем доме уют и гармонию солнечного уголка Южной Франции!
  

Поиск

Баннер_школа дизайна

6009 1

Каталог статей

Оставьте свои данные и мы обязательно с Вами свяжемся
1000 максимум символов